alltagsluxus

Über alle schönen alltäglichen Dinge und die Dinge, die den Alltag schöner machen.

Neuzugang bei unserer Kochlektüre

Hinterlasse einen Kommentar

Viele gute Rezepte sind relativ leicht zu finden. Wir stöbern dabei zum Beispiel gern auf der Seite des Gaullt Millau. Für besondere Anlässe standen wir dann aber vor der Herausforderung, ein abgestimmtes Menü zusammen zu stellen. Dann aber haben wir das Buch von Björn Freitag geschenkt bekommen – vielen Dank dafür an Mutti 😉
Buch von Björn Freitag
Björn Freitag ist einer der angesagtesten Sterneköche in Deutschland. In seinem Buch „10 wunderbare Menüs von Sternekoch Björn Freitag“ finden sich 10 außergewöhnliche 3-Gänge-Menüs auf Sterne-Niveau aus der feinen deutschen Küche komponiert, die auch dem ambitionierten Hobbykoch gelingen werden. Billy Wagner, Sommelier aus dem legendären Monkeys, gibt dazu Weinempfehlungen für Kenner.

Das i-Tüpfelchen sind die zusätzlichen Rezeptabwandlungen für Gäste mit besonderen Ernährungsgewohnheiten oder bspw. Laktoseintolleranz. Die Menüs lassen sich damit ohne großen Aufwand so variieren, das man für Freunde kochen, auch wenn einer kein Fleisch isst oder keine Laktose oder Gluten verträgt.

Absolut praktisch ist außerdem die einfache Berechnung der Zutaten. Auf der Verlagsseite im Internet lässt sich die Zutatenliste für die richtige Personenzahl berechnen und als Einkaufszettel einfach ausdrucken.

Unser Fazit: tolle Rezepte und schöne Fotos machen Lust aufs Kochen und wir stellen euch hier bald das eine oder andere Menü nachgekocht vor.

Advertisements

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s