alltagsluxus

Über alle schönen alltäglichen Dinge und die Dinge, die den Alltag schöner machen.

“Reine de Saba” – die Königin der Schokoladentarte

Hinterlasse einen Kommentar

Tolles Rezept für einen saftige Schokoladenkuchen von Anja.

Der Kuchen geht ganz einfach und ist dennoch oder gerade deshalb ein Muss für alle Schokoholics 😉Choco-Cake_blog

Einkaufsliste:
5 Eier
200g Zucker
250g dunkle Schoki
200g Butter
1 Prise Salz

So geht’s:
Ofen auf 190°C vorheizen.

5 Eier mit 200 g Zucker schaumig schlagen.
250g dunkle Schokolade mit 200g Butter im Wasserbad schmelzen lassen und zu einer Masse verrühren.
Alles mit 100g Mehl und 1 Prise Salz zu einem cremigen Teig verrühren.

Dann ab damit in eine eingefettete Springform und für ca. 20 Minuten backen lassen.
Fertig!

Tipps:
1. Den Kuchen nicht zu lange backen lassen, da dies die Cremigkeit des Kuchens beeinflusst. Nach Erfahrung den Kuchen auf jeden Fall 15 Minuten backen lassen und nicht länger als 25 Minuten.
2. Besonders luxoriös wird der Kuchen mit Valrhona-Blockschokolade.
3. Zum Kuchen passt ein fruchtiger Beerenspiegel. Im Sommer einfach 2 – 3 handvoll Erdbeeren, Himbeeren oder jede andere süße Beerensorte separat oder in Kombination mit dem Pürierstab pürieren. Wer die Kerne nicht mag, siebt die Sauce schnell durch. Im Winter helfen gefrorene Beeren und Puderzucker für den fruchtigen Kick.

Guten Appetit!

Advertisements

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s